Выбираем коляску для поездок и отпуска

Добавленно 14.09.2016

Скоро вам с малышом предстоит вдвоем отправиться в отпуск? Или вы планируете часто путешествовать вместе с маленьким ребенком? Как выбрать удобную коляску для поездок?

Разберём варианты на любой кошелек со всеми плюсами минусами.

Коляски-трости. Пожалуй, это самый популярный вид колясок для отпуска. Например такие модели есть у Maclaren, Elodie Details, Happy baby, Inglesina. Сама по себе коляска-трость лёгкая и малогабаритная, на ровной поверхности манёвренна и легкоуправляема. Но, если вам предстоит гулять по песку, гальке или щебню, то такой вариант коляски окажется неудобен, так как механизм сложения у колясок-тростей устроен так, что передние колёса пачкают кап. “Трости” не подойдут для детей до двух лет, потому что могут переворачиваться.

Внедорожники. Если вашему малышу еще нет двух лет, а “внедорожник” - ваша основная коляска, смело берите ее с собой в отпуск! Мы говорим о массивных колясках-внедорожниках, например Stokke Crusi, Stokke Trailz и Bugaboo buffalo. Коляски этого класса имеют специализированные транспортировочный сумки, в которых будет удобно сдавать коляску в багаж в аэропорту, чтобы в конце полета получить ее назад без царапин и повреждений. Учитывая, что провоз колясок в самолетах обычно бесплатен, то в при сдаче коляски в багаж, в сумку можно положить так называемый “перевес”: самокат или еще что-нибудь одновременно тяжелое и очень нужное. Проверять коляску в чехле в аэропорту все равно никто не будет.

Коляски, которые можно взять на борт самолета.

Babyzen Yoyo. Аналоги Babyzen (китайскую Yoya, компактную GB Pockit Stroller и прогулочную Bugaboo Bee3) на борт взять не получится, а вот Babyzen Yoyo - можно. Babyzen Yoyo, как и аналоги, существует в вариантах как 0+ так и 6+. Это мега-манёвренная коляска, которая управляется буквально одним пальцем. Кап защищает от солнца и хорошо закрывает малыша. Коляска действительно достойный представитель в своем классе и действительно складывается одной рукой! На фоне аналогов, текстиль у Babyzen Yoyo выигрышно отличается по качеству, а в аналогах мы рекомендуем его докупить или застелать пеленкой.

GB Pockit Stroller. Размер компактной коляски GB Pockit Stroller составляет примерно ½ Babyzen Yoyo в сложенном виде. Эту модель можно брать с собой как дополнительную, если вы хотите сдать основную коляску в багаж и гулять с Pockit по аэропорту в ожидании рейса. Но для малышей Pockit категорически не подойдет, так как не имеет положения сна.

Bugaboo bee 3. Не смотря на то, что с этой моделью очень часто летают, для пляжного отдыха она не подойдет: передние колеса не справятся с песком и галькой.

Aprika. С первого взгляда, Aprika - это чудесное изобретение: отличный кап, качественные ткани, но колеса у коляски кажутся недостаточно надежными и проходимыми и не подойдут для пляжных поездок или прогулок по щебню.

Stokke scoot. Stokke scoot - идеальная коляска для путешествий. Любые препятствия ей нипочем, а малышам будет удобно благодаря высокой и комфортной посадке. Коляска немного тяжеловата, поэтому стоит рассчитывать силы, если в поездку вы отправляетесь с малышом только вдвоем.

Peg-Perego Si. Peg-Perego Si очень популярна среди мам: большой кап,вместительная корзина и большое спальное место для малыша. Peg-Perego Si отлично сыграет роль вашего помощника на отдыхе с маленьким ребенком.

Конечно, моделей колясок очень много и необходимо выбирать ее только индивидуально под свои потребности. Главное уделить внимание комфортному сидению для малыша, хорошему капу, качеству ткани коляски. Не забудьте взять хлопковый пледик для малыша. Это может быть, например, наш плед из хлопка Mansita: в ветренную погоду им удобно накрыть коляску, а на пляже плед можно подстелить на шезлонг или спрятать в нем малыша от прямых солнечных лучей. Пледы Mansita сделаны из 100% хлопка, не выцветают на солнце и не теряют форму во время использования. Заранее изучите, по каким дорожным покрытиям вам придётся гулять с коляской на отдыхе. По необходимости, перед поездкой в отпуск с маленьким ребенком, приобретите дополнительные акссесуары: зонтик для коляски и подстаканник (существуют универсальные модели для абсолютно разных колясок).
Желаем вам и вашему малышу отличного отдыха!

О нас

Меховой конверт, муфта и мягкий плед Mansita – это результат работы целой команды дизайнеров и технологов.

Мы начали работу в 2008 году – для того, чтобы молодые родители получили возможность купить качественный и стильный детский конверт на выписку, который будет верным спутником не только в этот запоминающийся день, а от момента рождения и до 3 лет.

Конверты для новорожденного из цельных овечьих шкурок и муфты для ног на утеплителе защитят вашего малыша от ветра и стужи, а вам подарят уверенность и комфорт.

Мы в соцсетях

Facebook

VK

Instagram

Youtube